Итоги года: Путин превратил Россию в страну-изгоя, обрушив рубль и сделал россиян вдвое беднее, чем год назад

3 года назад Все за сегодня Мир Украина

Главный итог 2014-го даже не в том, что, украв Крым и развязав войну на юго-востоке Украины,  Путин превратил Россию в страну-изгоя и, обрушив рубль, сделал каждого из нас почти вдвое беднее, чем год назад. Главный итог — завершение мутации российского общества и завершение трансформации того, что по инерции и по ошибке продолжают называть российскими СМИ, — пишет ИГОРЬ ЯКОВЕНКО для ЕЖ.

Федеральные телеканалы и абсолютное большинство российских СМИ образовали информационные войска, главной целью и основным содержанием которых является подстрекательство к развязыванию и дальнейшему усилению агрессивной войны с Украиной, целенаправленное разжигание ненависти к Украине, США, Германии, Великобритании, Польше, Литве, Эстонии, Болгарии, к любой другой стране, власти и народы которых выражают несогласие с преступлениями путинского режима.

Эта деятельность российских информационных войск и их сотрудников (не будем вводить друг друга в заблуждение и называть их журналистами) преступна и по российскому, и по международному праву. Поэтому одна из главных задач всех нормальных людей на 2015 год — организация международного общественного трибунала по расследованию преступлений сотрудников «России 1», «России 24», Первого канала, НТВ, «Известий», «КП», «ЛайфНьюз» и т.д., благодаря которым большая часть населения России поддержала аннексию Крыма и агрессивную войну в Украине. Есть прямая причинно-следственная связь между распятыми младенцами в новостях Первого канала, ежедневными камланиями о «хунте» и засилье фашистов в Украине в программах «России 1» и НТВ и тысячами «отпускников» и «отставников», едущими убивать и умирать в Украину из российских городов.

Второй важный итог 2014-го — это сочетание тотального и точечного подавления инакомыслия, уничтожение всего живого в российском информационном пространстве. К тотальным мерам подавления можно отнести закон, дающий право прокуратуре заблокировать любой информационный ресурс без объяснения причин. Навечно. Именно по этому «закону» были заблокированы «Ежедневный журнал», «Каспаров.ру», «Грани.ру» и блог Навального.

Пролетарский привет из братского 1939-го нашим современным товарищам из Генпрокуратуры и Роскомнадзора от товарища Садчикова из Главлита. Верной дорогой идете, товарищи! Другой тотальной мерой подавления стал запрет рекламы на кабельных телеканалах. Полторы тысячи независимых телеканалов обречены либо исчезнуть, либо на пузе приползти к местным властям и убедить их в своей пригодности к роли информационной обслуги.

Точечное подавление инакомыслия в 2014 году осуществлялось с фантазией и выдумкой. К «Дождю» применили подобие восточной казни под названием человек-свинья, когда отрубают ноги-руки, лишают зрения и слуха, но умереть от потери крови сразу не дают. «Дождь» сначала травили за вполне нормальный журналистский опрос, потом выкинули из кабельных сетей, не дали лицензию на эфирное вещание, запретили зарабатывать на рекламе и выбросили из занимаемого помещения. Остроумный наш президент при этом глумливо заметил: мол, надо вот таким телеканалам учиться самим зарабатывать. Можно подумать, что «Дождь» у него что-то просил или получал.

С еще большей выдумкой и садизмом подошли к ликвидации лучшего телеканала страны — томского ТВ-2. Сначала новым символом цензуры стал «великий и ужасный Фидер», кусок кабеля, который в знак протеста против невиданной в России томской медийной аномалии отказался проводить сигнал ТВ-2, и все связисты Томской области ничего не смогли с ним поделать. После укрощения реакционно настроенного фидера начались уже обычные аппаратные игры с лицензией, которые в конце концов закончились отключением ТВ-2 от эфира 1.01.2015.

Еще были увольнения главных редакторов «Ленты.ру» и «Русской планеты», которые фактически означали смену редакционной политики на более лояльную власти, нескончаемые игры с «Эхом» и «Новой», целью которых было показать журналистам этих СМИ пределы дозволенного в рамках «управляемой оппозиционности» и «управляемого плюрализма».

Есть еще одна общая черта у 2014-го с 1939-м. Это усиленные попытки взорвать складывающийся мировой антитоталитарный консенсус силами российской (советской) пропаганды. Сегодня это делается с помощью миллиардов, вливаемых в \»Раша Тудей\» и прочие ресурсы киселевско-симоньяновского холдинга. Тогда, в 1939-м, это делалось с помощью полностью подконтрольных Сталину компартий, которые в 1939 году получили фантастический по подлости приказ из Кремля сотрудничать с немецкими оккупационными войсками. Правда, гитлеровцы оказались принципиальнее, обниматься с европейскими коммунистами побрезговали…

Уход в историю 2014-го — это избавление от чего-то мелкого, липкого, слабенького и очень подлого. Прямо скажем, не год был, а так, годёныш… Пришедший ему на смену 2015-й получил то еще наследство. Разгребем ли? Надо пробовать. А пока, прощай, годёныш! С новым, пока еще чистеньким и неиспачканным 2015-м!

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉