\"Бунт\"Жители Донецка будут требовать от руководства самопровозглашенной ДНР прекратить уничтожения мирных жителей.

Уже больше полугода жители Донецка живут в состоянии страха в завтрашнем дне. В соцсетях они неоднократно сообщают, что с каждым днем жить становится труднее, приспосабливаться к новым условиям уже просто не хватает сил.

\»Давайте на чистоту, а что улучшилось? ничего. Мы едим всё то что производиться в Украине, мы платим Украинской валютой, в Донецк и Луганск практически не возможно что либо заказать ни с России ни с Украины из за проблем с почтой и перевозчиками, мы продолжаем пользоваться Украинской связью, мы продолжаем ходить с Украинкими документами, оттеск Украины практически не происходит всё так же стоят в плотную возле Донецка и Луганска, появилось куда больше проблем и прочего геморроя. гум конвой и прочее это чепуха! не в жратве счастье!!! нам пихают, типа нате жрите и молчите\», — говорится в сообщении дончан.

Устав жить в условиях войны и выступив против уничтожения мирных жителей, через соцсети дончане начали собирать митинг, который планируют провести под зданием ОГА в субботу 17 января.

\»Жители поселков Октябрьский, Северный, 15-й, Площадка, Путиловка, Азотный, Смолянка, Абакумова, Спартак и Петровка, а также все, кому небезразлична судьба не только наших районов, но всего Донецка! Мы же все дончане, мы одна семья! Горят и разрушаются наши дома и школы, нет света и газа, скоро на месте наших домов будет выжженное поле. Мы не должны оставаться равнодушными! Дончане, если Вам скажут, что оттуда все выехали, то не верьте! В этих районах все еще живут люди, там стоят наши дома! Мы не должны молчать, иначе нас просто уничтожат! Здесь каждый день гибнут мирные люди, здесь каждый день убивают наших детей и родителей! Мы обращаемся к нашим властям, ведь их обязанность защищать свой народ! Мы просим нас защитить и требуем прекратить, наконец, обстрелы наших домов, убийство наших родных и близких! Все на митинг !!! Защитим свою землю!!! Митинг состоится 17 января в 12.00 возле ОГА\», — отмечается в сообщении в соцсетях.

Кроме того сообщалось, что в воскресенье, 11 января, жители Киевского, Ворошиловского, Ленинского и Куйбышевского районов в соцсетях сообщаю об возобновлении боевых действий.

Как они отмечают, работа тяжелой артиллерии слышна, но определить из чего именно стреляют невозможно.

\»Ворошиловка очень громко((

Ребята в КИЕВСКОМ прилетов НЕТ !!!! ЭТО от нас

по Пескам и АП лупят

что то громко(((Бакинские слышат одиночные,но очень громкие((((

Калининский какие-то странные звуки такого раньше не слышал… Залпы или падения..??

На Калиновке тоже очень громко

Киевский просто жесть\», — пишут дончане в социальных сетях.