\"Меркель\"Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным сказала, что перед проведением встречи России, Украины, Франции и Германии на высшем уровне нужно достичь прогресса на базе Минских договоренностей.

Как сообщили в немецком правительстве, Меркель приветствовала интенсивные усилия, нацеленные на достижение взаимопонимания, предпринимаемые также со стороны министров иностранных дел стран \»нормандской\» четверки.

Вместе с тем, по итогам переговоров Путина и Меркель немецкое правительство констатировало, что проведение встречи на высшем уровне в Астане или в другом месте в настоящее время не может быть подтверждено.

Также Меркель сказала развязавшему в Украине войну Путину о том, что Москва должна использовать свое влияние на террористов ради выполнения минских соглашений.

Ранее в Кремле сообщили, что в разговоре с Меркель Путин подчеркнул необходимость наладить
\»прямой политический диалог Киева с представителями Донбасса\». Путиным якобы было акцентировано приоритетное значение соблюдения режима прекращения огня.

Ранее канцлер Германии  в контексте российской агрессии против Украины призвала Европу  к объединению. Сообщает Новое Время