Если вы думаете, что становление у руля комитета по вооружениям при Сенате главного русофоба Америки Джона Маккейна это на сегодняшний день предел мечтаний вечно скулящих и ноющих российских ура-патриотов, то вы ошибаетесь! Барак Обама подписал указ о назначении Дэвида Коэна, главного автора анти-российских санкций, заместителем директора ЦРУ!, — пишет Злой одессит

Итак, что это означает? Прежде всего, следует отметить — русофобия в США становится трендом, причем распространяется не только среди граждан, формируя определенное общественное мнение, но и среди политиков. Толерантные и нерешительные демократы уходят на задний план, отдавая передовые позиции республиканцам, либо более агрессивным коллегам по партии.

Не смотря на недостаточную активность в вопросе усмирения \»хозяина Тайги\», по мнению многих аналитиков и граждан США, Обама все же уйдет, оставив после себя на постах существенный костяк из антироссийских взглядов… Ну, а самой России, уже прямо сейчас можно начинать готовится к новым шпионским баталиям, — уверен блогер.

В то же время, по мнению экспертов стратегия экономических санкций Запада против России,  под кодовым названием »Анаконда», будет завершена к концу лета этого года.

Об этом в эфире телепроекта Центра журналистских расследований — программе «Вопрос национальной безопасности» заявил политический обозреватель Олег Пономарь.

Аналогия принципа применения экономических санкций с анакондой, по мнению эксперта, состоит в целенаправленном, но медленном удушении экономики страны-агрессора.

«Принцип действия западных санкций простой и он уже обкатан — Россия не первая и не последняя. Это было ранее обкатано на Кубе, Иране, Советском Союзе и Северной Корее. План запущен на полтора года. Если считать, что он был запущен в марте прошлого года (после аннексии Крыма — ред.), то где-то к лету он будет выполнен. Идет планомерное, но медленное удушение экономики. И каждый ход делается по мере необходимости. Вовремя — когда предыдущий ход сработал», — говорит Олег Пономарь.

По мнению эксперта, Крым может быть возвращен в состав Украины после того, как правящий в России режим будет свергнут в результате применения всего спектра санкций.

«Секторальные санкции, обрезан доступ к финансовым рынкам. Еще остается эмбарго нефтяное, арест счетов «кошельков» Путина, таких как Абрамович, отключение от SWIFT. Это — карты. А Крым – это цель. Когда план закончится, когда режим будет свергнут, тогда можно говорить», — считает политический обозреватель Олег Пономарь.

Elise.com.ua.