\"Войнаъ\"Боевая агрессия \»ЛНР\» против контролируемой Украиной территории Луганской области за минувшие сутки значительно усилилась. Под обстрелы из оружия разного вида, в том числе артиллерии, минометов и систем \»Град\», попали населенные пункты Трехизбенка, Крымское (Новоайдарский район), Станица Луганская, Счастье и Горный, передает  официальный  сайт губернатора Луганщины Геннадия Москаля .

\»Самая сложная ситуация остается в Станице Луганской, где в течение вторых суток не утихают артиллерийские обстрелы и перестрелки, которые периодически перерастают в ближние бои, — сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. — За минувшую ночь боевики ЛНР неоднократно обстреливали районный центр с артиллерии, минометов и \»Градов\», в результате чего на нескольких улицах в центральной части разрушены более десятка жилых домов. Кроме того, в результате прямых попаданий снарядов загорелся дом культуры и детский сад. Ни света, ни центральной воды ни тепла в Станице сейчас нет\».

По информации сайта, на сегодняшний день есть информация об одном раненом мирном жителе, однако подворные обходы и осмотры разрушенного жилья представителями местной власти еще не проводились из-за опасности.

\»Перестрелки с применением автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в Станице продолжаются и в эти минуты (по состоянию на 14.30). Под интенсивные обстрелы из артиллерии попало также с.Валуйское, прилегающее к райцентру. Взрывной волной и осколками здесь повреждены несколько жилых домов, информация о пострадавших выясняется. Режим тишины боевиками так называемой ЛНР по прежнему, не соблюдается, наоборот — после Рождественских праздников их агрессия против населенных пунктов с мирными жителями ежедневно растет\», — говорится в сообщении.