Теракт в Париже может быть использован Россией для избежания санкций, — Луценко

3 года назад Аналитика Все за сегодня

\"Луценко\"Террористический теракт в Париже может быть использован руководством Российской Федерации для восстановления сотрудничества с Западом в борьбе с терроризмом. Об этом сегодня в эфире \»5 канала\» сказал председатель фракции \»Блок Петра Порошенко\» в Верховной Раде Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

\»Это снова дает козыри в геополитической игре Российской Федерации по восстановлению единого антитерористического фронта, который был создан после террористического акта на нью-йоркские башни-близнецы\», — сказал нардеп.

Он отметил, что тогдашние события фактически заложили перезагрузку отношений Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.

\»Сейчас этот случай также может быть использован руководством Российской Федерации для восстановления сотрудничества с Западом, а значит — избежать чрезвычайно тяжелых для Российской Федерации экономических санкций\», — отметил Ю.Луценко.

Напомним, 7 января в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию французского журнала \»Charlie Hebdo\», известного своей острой социально-политической сатирой и карикатурами на исламскую тематику.

В результате атаки погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, и не менее 10 получили ранения. Президент Франции Ф.Олланд в своем экстренном заявлении назвал упомянутые события \»террористическим актом\». По свидетельствам очевидцев, нападавшие, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами, выкрикивали обращение к Пророку и \»Аллах Акбар\».

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉