Россия — мусор…

3 года назад Все за сегодня Мир Экономика

\"Росс\"Эта хорошая новость поступила вчера поздно вечером. Рейтинговое агентство Fitch, входящее в тройку мировых рейтинговых агентств, понизило вчера кредитный рейтинг России с BBB до BBB-, да еще и с негативным прогнозом.

Теперь кредитный рейтинг России достиг так называемого \»мусорного\» уровня» — рейтинги BBB- и ниже считаются инвесторами высокорискованными и опасными для инвестиций.

В мотивировке понижения рейтинга Fitch указало на такие факторы, как мощное падение рубля и цен на нефть, а также резкий взлет ключевой ставки до 17%.

Рейтинговое агентство отмечает, что свое негативное влияние на российскую экономику по-прежнему сохраняют западные санкции, из-за которых российские банки и госкорпорации лишены доступа к внешним рынкам капитала.

Fitch также отмечает, что теперь ожидает сокращения российской экономики на 4% (предыдущий прогноз агентства говорил о сокращении на 1,5%). Сокращение экономики будет сопровождаться снижением потребительской активности и инвестиций.

При этом агентство считает, что экономический рост в России может прекратиться до 2017 года.

Кстати, вчера, 9 января, вечером цена на нефть Brent в третий раз за последние три дня преодолела планку $50 за баррель.

Однако, в отличие от предыдущих дней, к концу вчерашних торгов на Лондонской бирже цена Brent не вернулась в зону выше $50 за баррель. Торги завершились на отметке $49,93 за баррель.

Конечно, обе эти новости — о снижении кредитного рейтинга до \»мусорного\» уровня агентством Fitch и завершение вчерашних торгов по Brent на уровне ниже $50 за баррель — очень плохи для России и Путина. Соответственно, тем самым они хороши для всех нормальных людей…

Напомню, в 2014 году в связи, в том числе, с ухудшением экономической ситуации в РФ, началась новая волна эмиграции русских. Бегут из России, в первую очередь, представители среднего класса… Пишет блогер Экономика от Пророка

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉