В течение четырех часов позиции ВСУ подвергались почти непрерывному обстрелу под Гнутово, также был обстрелян Павлополь, сообщает 0629 со ссылкой на пресс-офицера сектора «М» Владимира Вивата.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись позиции сил АТО у населенного пункта Гнутово.

С 20:07 до 20:22 велся артобстрел, с 22:50 до 23:00 был открыт огонь из минометов, с 23:07 до 23:14 возобновился артиллерийский обстрел, с 23:58 по 00:15 позиции обстреливались из минометов.

В 20:37 из реактивных систем залпового огня «Град» были обстреляны позиции ВСУ в районе Павлополя. Жертв среди военнослужащих Украины нет.

Владимир Виват рассказал, что в вчера с 17:.50 до 18:00 два беспилотника ДНР вели разведку на линии «Водяное – Лебединское».

С 18:15 по 18:20 зафиксирован полет БПЛА над населенным пунктом Тополиное.

В свою очередь пресс-центр АТО также сообщает о пяти обстрелах позиций ВСУ в районе Гнутово.

Информацию о ночных обстрелах в этом районе подтверждают и информационные ресурсы ополчения, правда, сообщая, что обстрелы осуществлялись украинской стороной.

«В ночь с 8 на 9 января в районе Мариуполя было не спокойно. Со стороны н.п. Павлополь доносились взрывы. Район Новоазовска подвергся обстрелам со стороны ВСУ».

А по сообщениям, опубликованным на странице полка «Азов», вчера вечером украинские позиции в районе Гранитного подверглись обстрелам из «Градов». Правда, другими источниками эта информация пока не подтверждается.

По материалам: rp-ua.com