Путин стырил у Евтушенкова $8,1 млрд

3 года назад Все за сегодня Экономика

Российский олигарх Виктор Вексельберг по итогам прошлого года стал самым богатым россиянином с состоянием в $14,1 млрд и потеснил Алишера Усманова, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный рейтинг 400 богатейших людей мира.

Состояние Усманова сократилось на 32%, до $13,8 млрд.

Самые большие потери в 2014 году у председателя совета директоров АФК “Система” Владимира Евтушенкова – его состояние уменьшилось на 80% или на $8,1 млрд из-за национализации ранее приобретенной им доли в ОАО “Башнефть”.

В 2014 году 400 самых богатых людей мира увеличили свое состояние на $92 млрд, несмотря на падающие цены на энергоносители и сложную геополитическую ситуацию в мире, отмечает агентство. Всего по состоянию на 29 декабря прошлого года совокупное состояние богатейших людей планеты составляло $4,1 трлн.

Больше других приумножил свое богатство 50-летний Джек Ма, основатель крупнейшей китайской компании в сфере интернет-торговли Alibaba. В 2014 г. он разбогател с $3,6 млрд до $28,7 млрд и стал на непродолжительное время богатейшим человеком Азии.

Увеличил свое состояние на $13,7 млрд миллиардер и инвестор Уоррен Баффетт, заняв вторую строчку рейтинга богатейших людей мира.

Первое место рейтинга по-прежнему за основателем Microsoft Биллом Гейтсом. Благодаря позитивной динамике бумаг компании оценка его состояния повысилась на $9,1 млрд, до $87,6 млрд.

Общее богатство российских олигархов, согласно рейтингу CNN Money, составляло на июнь 2014 года $320 млрд. Россия занимала пятое место в мире по количеству долларовых миллиардеров.

17 декабря Bloomberg сообщил, что 20 самых состоятельных россиян потеряли за одну неделю $10 млрд. Общие убытки российских олигархов в 2014 году – $62 млрд, сообщает американское агентство Bloomberg.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉