Правоохранители Франции выясняют, откуда именно у террористов появилось оружие

3 года назад Все за сегодня Мир

Следственные органы разыскивают возможных организаторов терактов в Париже, сообщил на пресс-конференции во французской столице вечером в пятницу, 9 января, прокурор Франсуа Молен.

По его словам, в настоящее время под стражей находятся пять человек. В розыск объявлена также подруга исламиста, захватившего заложников в еврейском магазин на востоке Парижа и убитого полицейскими в ходе спецоперации. Она, судя по всему, участвовала в перестрелке с полицией, передает DW.

Сейчас правоохранители выясняют, откуда именно у террористов появилось оружие и кто мог отдавать им распоряжения «из Франции, из-за границы или из Йемена», добавил Молен. Он подтвердил появившиеся в СМИ сведения о том, что один из сотрудников типографии на северо-востоке Парижа, в которой укрылись два участника теракта в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, сумел спрятаться от преступников на втором этаже здания и передать полиции важную информацию. Управляющий делами типографии был взят террористами в заложники, но затем отпущен на свободу.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉