\"Аронец\"\»Свободовец\» Александр Аронец на своей странице в Facebook, комментируя события во Франции отметил, что в Париже антитеррористическая операция продолжалась день, и напомнил обещание Президента Украины о том, что АТО в Украине должна была бы продолжаться часы, передает УНН.

\»Антитеррористическая операция во Франции продолжалась день. У нас же, по словам тогда еще кандидата в Президенты Порошенко, АТО должна продолжаться \»часы\».

На Востоке — война. Выборы давно закончились и Порошенко давно должен был ввести военное положение по крайней мере на Донбассе\», — написал А.Аронец.

Он также добавил, что если это и не привело бы к быстрой победе, такое положение имеет для будущего Украины свои положительные результаты.

\»Вот возьмем только возможность военным устанавливать временные администрации в городах и селах где введено военное положение. Фактически значительная часть личного состава добровольных батальонов получила бы неоценимый опыт управления городами, зато местные регионалы, которые до сих пор руководят органами самоуправления, я уверен, давно бы сидели в местах не столько приятных.

Поэтому рано или поздно, когда война закончится — тысячи таких военных с бесценным опытом управления городами, селами — вернутся домой. Безусловно значительная часть вынуждена будет искать работу — а имея такой опыт — пойдут в местные советы станут мэрами городов и я уверен, очень скоро наведут порядок, остановят коррупцию. В конце концов, те же экс-военные США — сейчас успешные политики, взять хотя бы друга Украины сенатора Маккейна\», — написал А.Аронец.

По его словам, безусловно, такая перспектива не радует нынешнюю власть, которая возглавила финансовые потоки предыдущей, поэтому сегодня удачно перевела тему военного положения на обочину.