Ордынская кацапня: история кокошника

3 года назад Все за сегодня

\"Кацапы\"Материал опубликовано в разделе Блоги ELISE.COM.UA:

Продолжая цикл статей по истории кацапов хотелось бы более подробнее останавливаться на некоторых её пунктах и, в частности, на так называемых \»Подарках Золотой Орды\», которые в конечном итоге и сформировали современный облик хомо-кацапуса. В данной статье хотелось бы осветить вопрос появления в кацапских национальных нарядах такого интересного аксессуара, как кокошник, который по праву считается одной из визитных карточек кацапни, наряду с матрёшкой, водкой и балалайкой.

Я уже и прежде упоминал о таких подарках кацапам со стороны азиатских завоевателей, как характерное пиздоглазие и казламордость современных кацапидусов, и это было связано в первую очередь с тем, что распутные кацапки были рады в любой момент раздвинуть ноги перед своими Ордынскими хозяевами. Однако, в случае скокошником всё гораздо интереснее и история его появления прольёт свет на московские нравы не только периода монголо-татарского нашествия, но также раскроет некоторые аспекты менталитета современной кацапни.

Первым делом хотелось бы обратить внимание на то, что кокошник является традиционным головным убором татарских женщин—ни один из славянских народов не носит подобных аксессуаров. Из этого можно сделать вывод о том, что кацапню нарядили в кокошники именно татарские завоеватели в тот период, когда превращали их из угрофиннов в угробурятов. Это является очередным подтверждением того, что кацапня не является славянами, что само по себе уже достаточно интересно, однако, наибольший интерес представляет из себя возникновение слова \»кокошник\», которое, как ни странно, славянского происхождения.

Слово \»кокошник\» возникло от древнеславянского слова \»кокош\», что на современный язык переводится не иначе как\»петух\»!! Иными словами, данный аксессуар ассоциировался ни с чем иным, как с петушиным гребнем на голове 🙂 Из этого можно сделать нехитрый вывод о том, что изначально татары заставляли носить кокошник не только кацапок, но и кацапов, в силу того, что драли во все дыры казламордых московитов обоего пола! Древние славяне-русины и лицвины, которые жили по соседству в Великом Княжестве Литовськом, Руськом и Жемойтском презрительно называли казламордых репоедов с Мокшанских болот \»петухами\» или \» кокошами\», а ихняя столица Москва по праву считалась не медвежьим, а петушиным углом! Лишь со временем кацапня поняла, что так палиться с петушинными гребнями на головах среди приличных людей считается позором, и кокошник стал аксессуаром исключительно женским!

О том, насколько глубоко укоренились эти противоестественные нравы среди кацапни имеется масса подтверждений, в том числе и в художественной литературе. В частности, один из классиков 20-го века, А. Толстойнесколько осветил вопросы склонности кацапов к содомии и мужеложству в своём романе \»Пётр Первый\», в котором чёрным по белому дал понять читателям, что для \»цоря-батюжки\» всея кацапидусов было в порядке вещей накуканивать своего денщика и близкого друга Александра Меншикова. Впрочем, подобные нравы среди казламордых не только сохранились до наших дней, но и продолжают прогрессировать, и об этом можно судить попопулярности среди широких кацапских масс таких персонажей, как Боря Моисеев, Александр Зверев, Филипп Киркоров и прочих Николаев Басковых!

 Подводя итоги можно в очередной раз указать на то, что кацапня является уродливым наростом на теле Славянской Цивилизации, и избавиться от этого недуга можно лишь хирургическим путём! Слава Нации! Пишет блогер  Завлаб Боцман Кацман

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

12 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉