Операция «Анаконда» по уничтожения Путина будет завершена к концу лета

3 года назад Аналитика Все за сегодня

Стратегия экономических санкций Запада против России, названная экспертами планом »Анаконда», будет завершена к концу лета этого года.

Об этом в эфире телепроекта Центра журналистских расследований — программе «Вопрос национальной безопасности» заявил политический обозреватель Олег Пономарь.

Аналогия принципа применения экономических санкций с анакондой, по мнению эксперта, состоит в целенаправленном, но медленном удушении экономики страны-агрессора.

«Принцип действия западных санкций простой и он уже обкатан — Россия не первая и не последняя. Это было ранее обкатано на Кубе, Иране, Советском Союзе и Северной Корее. План запущен на полтора года. Если считать, что он был запущен в марте прошлого года (после аннексии Крыма — ред.), то где-то к лету он будет выполнен. Идет планомерное, но медленное удушение экономики. И каждый ход делается по мере необходимости. Вовремя — когда предыдущий ход сработал», — говорит Олег Пономарь.

По мнению эксперта, Крым может быть возвращен в состав Украины после того, как правящий в России режим будет свергнут в результате применения всего спектра санкций.

«Секторальные санкции, обрезан доступ к финансовым рынкам. Еще остается эмбарго нефтяное, арест счетов «кошельков» Путина, таких как Абрамович, отключение от SWIFT. Это — карты. А Крым – это цель. Когда план закончится, когда режим будет свергнут, тогда можно говорить», — считает политический обозреватель Олег Пономарь.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉