Минские договоренности – это тупой развод Киева

3 года назад Аналитика Все за сегодня

В Донбасс зашел очередной гумконвой из России. Дмитрий Тымчук рассказал НВ, что за груз въехал в Украину и к чему готовятся военные так называемой Новороссии.

«Как минимум запасные части для бронетехники были доставлены, поскольку мы наблюдали, что часть из этих грузов как раз были отправлены на ремонтные базы, которые расположены в Алчевске, Красном луче и Снежном. Это то, что мы зафиксировали, — говорит Тымчук. — По боеприпасам труднее контролировать, поскольку там идут потоки по разным направлениям. Мы давали в свое время целый график, демонстрирующий зависимость интенсивности обстрелов со стороны боевиков и завоза вот этих «гуманитарных» грузов. В общем-то без исключений фактически, всегда после завоза грузов очередного гумконвоя резко возрастает количество обстрелов. Последний не стал исключением. В два раза как минимум подскочило количество обстрелов, и можно делать соответствующие выводы», информирует еizvestia.com.

Тымчук отмечает, что причина последней активности боевиков и участившихся обстрелов связана с тем, что в Донбассе идет попытка создать из боевиков полномасштабные военные структуры с четкой управленческой вертикалью.

«Все эти [минские] договоренности – это фейк, иллюзии и просто тупой развод Киева для того, чтобы сдержать как-то активность украинских войск, — говорит нардеп. — В это время идет формирование полномасштабных структур военного управления в Донбассе. На данный момент я не считаю, что они [сепаратисты] способны проводить какие-то широкомасштабные наступательные действия, но мы видим подготовку к этому – формирование «армии Новороссии», и даже в рамках «ДНР» и «ЛНР» таких псевдоармий, которые подчинялись бы единому руководству, имели единое каналы снабжения, пополнения боеприпасами, топливом и так далее. И этот процесс идет ускоренными методами», — отмечает Тымчук.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉