Министр иностранных дел России Сергей Лавров возглавит делегацию РФ на «Марше скорби» в память о жертвах террористических актов в Париже, который пройдет во французской столице в воскресенье, 11 января.

Вопрос о представительстве РФ решился в последний момент: еще в 14 часов «Эхо Москвы» сообщало, что ни в Кремле, ни в Белом доме, ни в МИДе не знали, кто будет представлять Россию на этом мероприятии.

Накануне президент страны Франсуа Олланд призвал сограждан прийти на шествие в знак солидарности с жертвами террористов и в поддержку республиканских ценностей.

О своем намерении присоединиться к акции сообщили канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава испанского правительства Мариано Рахой, премьер Италии Маттео Ренци, председатели правительств Финляндии Александер Стубб и Польши Ева Копач. В Париж приедут лидеры ЕС Жан-Клод Юнкер, Мартин Шульц, Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Президент Украины Петр Порошенко тоже будет участвовать в марше..

В результате терактов во Франции за минувшие трое суток от рук исламских экстремистов погибли 17 человек – 10 сотрудников сатирической газеты Charlie Hebdo, четыре заложника в парижском магазине кошерных продуктов, а также трое полицейских. Несколько десятков человек получили ранения.

Марш в Париже будет проводиться в знак протеста против действий исламистов.
Источник: Власти.нет