\"Хамас\"Группировка \»Хамас\» осудила нападение на французский сатирический журнал Charlie Hebdo, заявив, что \»расхождения мнений не могут оправдать убийство\», передает УНН со ссылкой на \»Радио Свобода\».

В заявлении от 10 января \»Хамас\» также отверг комментарии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в которых он сравнил нападение на редакцию в Париже с ракетными обстрелами из сектора Газа гражданских лиц в Израиле. Группировка считает, что нет никакой связи между \»сопротивлением его народа, с одной стороны, и с глобальным терроризмом, с другой\».

Министр иностранных дел Палестинской администрации Рияд аль-Малки также сказал, что делегация палестинских мусульманских и христианских священнослужителей посетит Францию ​​в ближайшие дни в знак солидарности.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 11 января вместе с народом Франции и Президентом примет участие в Марше единства, который пройдет в Париже.

\»В воскресенье в Париже с народом Франции и Президентом приму участие в Марше единства. Скажем НЕТ терроризму, ДА -свободе и демократии\», — написал Порошенко.