Долго не решался написать эти заметки.

На новогодние праздники оказался я в одном из городов Владимирской области, 300 километров от Москвы. Встречался с живущими там друзьями, праздновали, разговаривали.

Действительно, Москва и Питер это лишь часть России.

Город населением 80 тысяч человек . Промышленности нет. Огромные заводы ( в основном оборонка) советского периода стоят в руинах. Теплится строительство, мелкий бизнес, заправки, торговля.

Зароботные платы начинаются от 7000 рублей в месяц. Да6 я не оговорился есть люди, получающие такую зарплату.

средняя зарплата в городе на уровне 12000-15000 тысяч в месяц. И счастье иметь работу с такой зарплатой. Люди, зарабатывающие 30000 рублей считаются счастливчиками и богачами. При этом цены на продовольствие, ширпотреб, коммуналку на уровне питерских.

Люди реально живут в бедности, плохо питаются, одеваются в самый дешевый китайский ширпотреб.

Для меня осталось загадкой, как при таких зарплатах выжить, с учетом оплаты ЖКХ, транспорта, обучения детей и пр. Да вот так и живем, говорят…

Естественно речь заходила и о политике.

Совсем плохо дело. Все, повторяю, все, с кем я разговаривал заявляют, что им нравится Путин. Что Крым взят правильно, что на Украине фашисты, Америка нам гадит, Европа погрязла в разврате и пляшет под Госдеповскую дудку.

Связи с захватом Крыма и ухудшающимся экономическим положением не видят.Находятся в твердом убеждении что нам весь мир объявил нам войну, и надо мобилизоваться, поддерживать Путина, а трудности переживем, не в первый раз.

впрочем, вру, пару раз услышал, что Путина не любят. Но радость была преждевременной. Его не любят те, кто считает, что Путин недостаточно решителен, надо давно арестовать пятую колонну, а немцовыхнавальныхальбац расстрелять на площади.

Что Путин должен выгнать либералов из правительства и назначит премьером Рогозина или Шойгу, а экономику отдать в управление Глазьеву и Евгению Федорову. Что Путин слабак и весной не захватил танковыми колоннами юго-восток Украины, включая Одессу, а на Киевскую Раду не послал крылатую ракету, когда там собрались все депутаты.

Вот так. И ведь это люди, мои старые друзья, их знакомые, простые русские люди.

Все попытки их переубедить, рассказать другую точку зрения наталкивались на вежливое выслушивание и последующую реплику — а по телевизору говорят не так. Да и то, платить 400 рублей за интернет при зарплате 10000 не каждый будет. А соловьевыкиселевы — бесплатно.

Тяжелое осталось впечатление…

Автор: Евгений ДРУЗЕНКО