Россия:
1. Рассчитывает, что через два года начнется мировой экономический подъем, который вытянет и ее.
2. Считает свои ресурсы недостаточными для социоэкономической интеграции Донбасса.
3. Исходит из того, что активная и жесткая внешняя политика (или ее иллюзия) способна компенсировать для общества социально-экономический кризис.
4. Рассчитывает получить следующее: международное признание нового статуса Крыма, беспрепятственную сухопутную коммуникацию с Крымом, гарантии невступления Украины в НАТО. В этом случае готова отказаться от Донбасса и вмешательства в украинские дела.
5. В качестве \»аргументов\» будут использоваться: а) модернизация ядерного арсенала России и демонстрация силы у рубежей НАТО; б) угроза \»прорубить\» сухопутный коридор в Крым.

Запад:
1. Полагает, что санкции оказались эффективным инструментом и следует продолжать их для \»стимулирования перемен в России\».
2. В то же время боится загонять Путина в тупик и готов легитимировать сделку \»Крым на Донбасс\» на своих условиях.
3. Эти условия: а) Россия возобновляет поставку энергоносителей Украине по льготным ценам; б) Россия отказывается от вмешательства в украинские дела; в) юридического признания нового статуса Крыма все равно не будет, а признание Крыма де-факто действительно лишь на время правления Путина.

Украина:
1. Полагает критически важным удерживать Россию от активных действий в Украине, осуществляя в то же время модернизацию армии.
2. Исходит из того, что Запад никогда не пойдет на признание территориальных изменений в Европе и это стимулирует его поддерживать Украину финансово, экономически и в военном отношении.
3. Готова предоставить Донбассу статус автономии с гарантиями свободного функционирования русского языка и амнистией всем участникам вооруженного конфликта. (с) В.Соловей

Короче, как США решит, так скорее всего и будет. Какой будет Россия решается в Белом доме, и этот белый дом не в Москве

Источник: npubop