Руководитель «Правого сектора» Львовской области Артем Луцак рассказал о формировании в составе «Добровольческого украинского корпуса» ПС 8-й отдельной роты «Аратта», сообщает общественно-политическая газета «Родное Приазовье».

«Преимущественно она состоит из львовян и жителей Львовской области, но есть немало бойцов и из других областей Украины. Рота выполняет задание на направлениях Волноваха-Мариуполь-Бердянск. До сих пор на этих направлениях не было системного присутствия «Правого сектора», – сообщил он на информационном ресурсе организации.

«Сейчас у нас есть три ротационные базы, ближайшая к линии фронта находится в 30-ти километрах. Это стратегическое направление. По ту сторону сосредоточены существенные силы террористов и русских. Соответственно, если они перейдут к активным наступательным действиям, то под Мариуполем будет ад», – пообещал Луцак.

«Основные наши задачи – это диверсионно-разведывательная деятельность. Скорее всего, сейчас специфика войны будет меняться и это будет война диверсионных групп. Хотя прогнозы дело неблагодарное, но вероятно, по крайней мере до весны, не будет масштабных боевых столкновений между армиями. То есть, нашей задачей является выявление мест дислокации противника, его баз, объектов, агентурной сети. Ну, и соответственно, их уничтожение», – отметил руководитель ПС Львовщины.

«Наше подразделение будет разворачиваться до размеров нескольких батальонов, потому зона нашей ответственности явно не перекроется даже силами одного батальона», – рассказал он.

По словам Артема Луцака, 8-я рота уже принимала участие в боях.

Источник фото: rp-ua.com