Подозреваемый в захвате заложников на востоке Парижа Амеди Кулибали был лично знаком с Шерифом Куаши, который подозревается в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo.

Как сообщается, он был его близким другом. Об этом пишет в своем твиттере французский канал iTele со ссылкой на источник в полиции.

Ранее французская полиция обнародовала имена подозреваемых в захвате заложников в кошерной лавке. По данным правоохранительных органов, ими являются белая женщина и чернокожий мужчина — Амеди Кулибали и Хаят Бумедьен. Также опубликованы их фотографии.

Напомним, прокурор Франции по борьбе с терроризмом подтвердил информацию, что есть заложники и раненные, сообщает AFP. Двое заложников убиты в кошерном продуктовом магазине, расположенном в восточной части Парижа. Ранее стало известно, что вооруженный мужчина захватил заложников в восточном округе Венсен. Среди заложников есть женщины и дети, всего было захвачено не менее 5 человек. Также, по информации СМИ, ранены два человека

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в центре Парижа было совершено в среду, 7 января. В результате атаки погибли 12 человек.