Мир без Победы является проигрышем, а локальная победа без мира также нестабильной. Поэтому Украина должна определить для себя критерии тактической и стратегической победы, на которую мы все ждем в 2015 году.

Об этом в эфире программы «Время. Итоги дня» на 5 Канале сказал координатор парламентской коалиции Юрий Луценко, передает пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко».

«Тактическая победа, по моему убеждению, заключается в восстановлении контроля за всей украинской территорией. Это можно сделать в том числе и построив прочную экономику, а также построив мощные Вооруженные Силы», — отметил политик.

По его словам, экономике до переизбрания парламента уделялось слишком мало внимания. А что касается армии, то мы фактически с нуля построили боеспособное войско.

«Чрезвычайно важными были и также успехи украинской дипломатии. Поэтому мы ожидаем от украинских политиков, Президента, Премьера, министра иностранных дел единства в достижении победного результата в международном давлении на Россию», — заявил народный депутат.

Луценко убежден, что именно выбранная Президентом тактика экономического и дипломатического давления сохраняет жизни сотен и тысяч жизней лучших сынов нашего народа, пока доказывает свою эффективность.

«Освобождение нашей территории еще не будет нашей окончательной победой. Наблюдая за событиями в Париже, помня сбит малайзийский самолет, вспоминая жертвы на Донбассе, мы должны осознать, что окончательной победой будет демонтаж империализма в московском Кремле, который является самой большой угрозой для безопасности и стабильности в Европе», — подчеркнул Луценко.

Поэтому, по его мнению, стратегическая победа будет заключаться в объединении усилий всех цивилизованных стран вокруг демонтажа кремлевского империализма.

«Вся внешняя политика Украины должна сводиться к тому, что мы стоим на переднем крае борьбы с империалистически-террористической Москвой и затраты на поддержку Украины являются фактическими затратами на оборону цивилизованных стран. И не надо жалеть миллиардов, потому что открытая война будет стоить значительно дороже», — считает координатор парламентской коалиции.