Оформление загранпаспорта должно длиться не более 20 минут, — Яценюк

3 года назад Аналитика Все за сегодня

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил упростить процедуру выдачи биометрических паспортов, чтобы время, потраченное на подачу документов, не превышало 20 минут.

Об этом он сказал во время презентации процедуры оформления биометрических паспортов в Доме Правительства в пятницу, 9 января, передает пресс-служба Кабмина.

Глава Правительства подчеркнул, что время оформления должно составлять не более 20 минут: «Такой должен быть технический регламент. Надо людей научить, чтобы они умели с техникой работать».

По нынешней системе, отметил он, при оформлении паспорта необходимо оплатить три квитанции: «Их надо свести в одну. Должен быть один платеж. Упростить все для человека максимально, чтобы было быстро, просто, чтобы не бегать по кассам, не выписывать десятки квитанций и не тратить собственное время».

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков доложил, что на следующей неделе в парламент будет внесен соответствующий законопроект.

По словам Арсения Яценюка, сейчас срок выдачи паспортов сокращается с 30 до 20 дней, а срок выдачи по ускоренной процедуре — с 10 до 7 дней. В то же время, глава правительства отметил необходимость еще больше сократить сроки выдачи паспортов: «Основная проблема — что они печатаются в Киеве, на полиграфкомбинате „Украина“, и их надо доставить непосредственно в области. Это проблема транспорта. Думайте, как ее решать», — обратился глава правительства к министру МВД Арсену Авакову и председателю Государственной миграционной службы Украины Сергею Радутному.

Премьер также поручил снять ограничения на выдачу паспортов для всех категорий граждан.

Напомним, Яценюк также заявил, что выдачу биометрических паспортов начнут с 12-го января. В год гражданам Украины планируется выдавать 2,5 миллиона таких паспортов.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉