\"Я\"Президент Международного правозащитного движения \»Мир без нацизма\» Борис Шпигель обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на должности премьера Украины Арсения Яценюка. Об этом говорится в заявлении правозащитников, которое есть в распоряжении УНН.

По мнению правозащитников, Яценюк \»своими недальновидными политическими выпадами наносит непоправимый ущерб политическим кругам современной Украины\».

\»Многие политики, особенно праворадикального толка, пытаются сегодня исказить историю, факты, которые десятки лет назад уже были досконально изучены в процессе Нюрнбергского трибунала. А мировые историки и современные гуманисты дали однозначную оценку: нацизм — один из самых страшных преступлений против человечества, не подлежит просмотру и не имеет срока давности\», — сказал Б. Шпигель.

Напомним, 8 января 2015 года, в рамках официального визита в Германию (Берлин), премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о вторжении СССР в Германию и в Украину.