Боевики атаковали Станицу Луганскую, есть жертвы

3 года назад Все за сегодня Украина

Сегодня, 9 января после обеда террористы открыли огонь по Станице Луганской из артиллерии и минометов и совершили нападение на патруль сил Нацгвардии.

Российские наемники атаковали патруль батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого. Сегодня группа украинских воинов осуществляла патрулирование разграничительной линии, установленной в ходе «перемирия» согласно Минским договоренностям в районе Станицы Луганская. В 11.00 группа подверглась нападению противника из засады.

Как сообщил «Цензор.Нет» волонтер-спасатель Armen Nikogosyan в результате нападения 2 украинских воина погибло, 7 получили ранения. Тела погибших захвачены российскими наемниками.

Как сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, стреляли с берега Северского Донца — с территории, подконтрольной так называемой «ЛНР».

Несколько снарядов попали в здание детской спортивной школы в центре поселка и серьезно повредили ее. Спортивная школа только недавно была восстановлена после предыдущих обстрелов. Кроме того, повреждены несколько частных домов.

Ближние бои в Станице с использованием автоматического оружия и минометов продолжаются и в эти минуты (по состоянию на 14.30). Информация о погибших и раненых выясняется.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉