Тем, кто говорил, что журналисты сами спровоцировали террористов карикатурами, скажу: а покупатели в кошерной лавке чем спровоцировали, соединением немецких и польских фамилий с левантийскими профилями?

Неужели не ясно: это была провокация с целью сорвать интеграцию французских мусульман в современное общество, дискредитировать евроислам! Все начнут печатать карикатуры на пророка Мухаммеда, а ещё \»лучше\» — к власти придут фашисты и полуфашисты, и готово — французские мусульмане почувствуют себя изгоями, станут настоящей \»пятой колонной\».

Точно так же 40 лет назад выкормыши КГБ и Штази из \»Фракции Красной Армии\» (группа Баадера-Майнхоф) открыто говорили, что политическими убийствами хотят спровоцировать фашизацию ФРГ, расправу с лево-прогрессивной публикой типа Бёлля и Грасса, и её радикализацию. И размякшей Восточной Европе, и своим подданным КГБ и Штази хотели показать \»коричневый оскал\» западногерманского фашизма. Тогда сорвалось. Через 40 лет сработало. В Украине.

В России 140 лет назад такая тактика провокации самими РАДИКАЛАМИ государственных репрессий называлась \»нечаевщиной\». Только ФРГ-74 вместо желаемой \»фашизации\» ответила разрядкой напряженности и правлением социал-демократов. В результате Западногермания окончательно стала для советских людей символом магнитофона \»Грюндик\» (о \»меринах\» речь не шла вовсе), а отнюдь не \»боннского реваншизма\».

Вместо послесловия.

Откуда вопли про исламизацию Франции? Число мусульман (преимущественно выходцев из северной Африки и стран Леванта) во Франции порядка 10% (6,5 млн. из 66). Это меньшей процент, нежели доля мусульман в РФ (где-то 1/7). И никто не говорит об исламизации России, не пишет политических триллеров об избрании исламиста президентом, не расписывает садомазохистски намаз в мечети на Волхонке, захват её православными партизанами и подрыв после освящения на скорую руку и обедни…

Евгений Ихлов

Facebook