Об этом сообщает руководитель групы ИС Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук:

Российско-террористические войска продолжают перегруппировку своих сил, основная масса которых сосредоточена на нескольких направлениях — приморском (по оси Новоазовск –Мариуполь), южнее Донецка (Докучаевск – Тельманово) и в полосе Алчевск-Стаханов (включая подразделения, блокирующие Дебальцевский плацдарм с юга и востока). В этих районах продолжают накопление основной массы материально-технических ресурсов (боеприпасов, топлива, запасных частей) на «централизованных» складах и базах. Отдельные формирования противника оперируют в западной и северо-западной частях Донецка, на узле Горловка — Енакиево, а также ведут бои на участке севернее Луганска, выполняя «локальные» задачи.

В западном и северо-западном районах Донецка, непосредственно прилегающих к передовым позициям украинских войск, продолжает фиксироваться активность российско-террористических войск. Отмечается деятельность как минимум 3 манёвренных огневых групп противника (в состав групп входит бронетехника, в том числе танки, а также зенитные орудия и миномёты на автотранспорте). Данные маневренные группы периодически наносят огневые удары по позициям украинских войск, а затем меняют позиции. При проведении атак данные группы выполняют роль подразделений огневой поддержки пехотных подразделений боевиков.

Кроме того, на участке от Марьинки до Ясиноватой как минимум 2 артиллерийские группы российско-террористических войск поддерживают огнём действующие формирования своих войск (6 огневых батарей, включая ствольную артиллерию, противотанковые орудия, РСЗО). Периодически, под конкретные задачи, данные артгруппы усиливаются силами и средствами (в основном миномётами и РСЗО), из состава подразделений, сосредоточенных на юго-восток от Донецка (Шахтёрск – Старобешево).

В районе Чернухино (Дебальцевский плацдарм) подразделения российско-террористических войск ведут обстрелы из тяжёлого пехотного вооружения передовых позиций украинских войск. Отмечается усиление данных подразделений противника бронетехникой (за последние 2-е суток отмечено прибытие до 10 боевых бронированных машин). Подразделения боевиков, действующие в данном районе, обеспечивает сводная артиллерийская группа (до 20 орудий ствольной артиллерии, в основном 122-мм гаубицы Д-30, а также 6 единиц РСЗО БМ-21 «Град»). Отмечается работа корректировщиков и артиллерийских разведчиков.

На участке Докучаевск – Тельманово продолжается рост напряжённости, боевики наращивают боевую активность ( в первую очередь в виде разведывательно-диверсионной деятельности). Также на данном участке уплотняются боевые порядки российско-террористических войск, в первую линию выдвигаются мощные огневые средства (артиллерия и бронетехника), во вторых эшелонах создаются тактические резервы в виде замаскированных «под ополчение» подразделений российских ВС, разворачивается полномасштабная система снабжения и обеспечения.

В районе Новоазовск –Широкино, а также на север от данного района, батальонные тактические группы (БТГ) противника осуществляют частичную перегруппировку в рамках усовершенствования своей системы обороны.
Бандформирования, действующие на территории «ЛНР», резко усиливают свои возможности по противотанковой борьбе. Так, на вооружении стахановского «казачества» и «бригады» А.Мозгового отмечается массовое появление 100-мм противотанковых орудий МТ-12 «Рапира», прибывших с территории РФ. Кроме того, идут поставки данным бандформированиям противотанковых ракетных комплексов (отмечена переброска порядка 20 ПТРК типа «Фагот», а также нескольких российских ПТРК «Корнет»).