У Путина началась паника — Мировая Пресса

3 года назад Все за сегодня Мир

\"000_DV1750452\"Поддержка россиян президента России Владимира Путина довольно поверхностная, тем более на фоне сложной ситуации в экономике страны, а вчерашняя импровизация по делу Навального говорит, что глава государства начинает по-немножку паниковать, пишет издание Washigton Post.

Путин заявляет, что имеет поддержку подавляющего большинства россиян по происшествии года, как он начал вторжение в Украину, аннексировал часть этой страны, позиционировал свой режим как автократический и гомофобский противовес демократическому Западу. «Если все дела обстоят именно так, то почему Путин так боится Алексея Навального?», — пишет обозреватель издания, передает ZN.UA.

Когда десятки тысяч россиян сообщили в соцсетях, что 15 января придут на демонстрации в поддержку Навального, российские власти неожиданно перенесли оглашение приговора на вторник, 30 декабря. В порядке тактического маневра суд также приговорил младшего брата Навального, Олега, который не занимается политикой, к 3,5 годам тюрьмы.

Толпа из нескольких тысяч протестующих появилась на площади возле Кремля в ночь на вторник, несмотря на полицейских и лютый холод. «Вы не сможете посадить всех!», — кричали демонстранты.

Этот лозунг может преследовать Путина в следующем году, в котором, по оценкам ЦБ РФ, будет резкое сокращение экономики в ближайшие месяцы в связи с низкими ценами на нефть и западные санкции. Позиция «держаться за Крым» дорого обойдется российскому правительству, считает автор публикации.

Стратегия Путина по преодолению этих проблем, вероятно, будет такой же, как и в 2012 году, когда Навальный провел массовые демонстрации: эскалация внутренних репрессий, а также военные авантюры в Украине и в других странах на фоне националистической пропаганды внутри страны. Но олигархи РФ будут оказывать давление на Кремль в связи с эскалацией напряжения в отношениях России с западными странами.

Российские диссиденты говорят, что поддержка Путина в народе довольно поверхностная и вряд ли сохранится в условиях экономического падения или крупных потерь среди военных. Пока что протесты в Москве легко сдерживались ОМОНом. «Тем не менее, если бы Путин не тревожился из-за этой оппозиции, в деле Навального не было бы таких паникерских импровизаций», — считает газета.

Насколько сильно будет расти сопротивление режиму Путина, это будет зависеть в значительной степени от политики США и Европейского союза. Европейские санкции пересмотрят в марте, их продление будет зависеть от того, продолжают ли находится российские войска в Украине.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉