СМИ: лидер КНДР принял в 2012 г план семидневной войны с Южной Кореей

3 года назад Все за сегодня Мир

Одобренный лидером КНДР план можно охарактеризовать как \»семидневную войну\». Предполагается, что именно за этот срок северокорейская армия может полностью оккупировать территорию Южной Кореи до прибытия подкрепления со стороны США.

Лидер КНДР Ким Чен Ын одобрил новый план вторжения в Южную Корею с применением методов ведения асимметричных боевых действий, включая использование ядерного оружия, и установления контроля над территорией соседнего государства в течение семи дней.

Как пишет газета \»Чунан Ильбо\» со ссылкой на неназванного северокорейского перебежчика и представителей в южнокорейских правительственных кругах, встреча Ким Чен Ына и представителей военного командования КНДР состоялась 25 августа 2012 года в городе Вонсан на северо-востоке страны. Позже были проведены еще три подобные встречи, в ходе которых северокорейский лидер заслушивал отчеты о разработке детальных планов операций отдельных подразделений и итогах проверок на местах.

\»В ходе (первой) встречи, была определена общая концепция действий согласно созданному (Генеральным штабом) Корейской народной армии плану. Ким (Чен Ын) затем распорядился, чтобы каждый командир разработал детальный план действий для его подразделения, основываясь на военном плане, и приступил к учениям\», — отмечается в статье газеты.

Источники издания подчеркнули, что одобренный лидером КНДР план можно охарактеризовать как \»семидневную войну\». Предполагается, что именно за этот срок северокорейская армия может полностью оккупировать территорию Южной Кореи до прибытия подкрепления со стороны США. В ходе военных действий, которые при наличии сопротивления с южнокорейской стороны должны продлиться не более 15 дней, КНДР планирует использовать средства ведения асимметричной войны, в частности ядерное оружие и баллистические ракеты. Кроме этого, предполагается задействовать войска специального назначения, численность которых была увеличена до 200 тысяч человек за последние несколько лет, а также танки, артиллерию и реактивные истребители.

Источники газеты в южнокорейских военных кругах подтвердили существование подобного плана КНДР, отметив, что \»недавно они получили достоверную информацию (на этот счет) и сейчас завершают анализ данных\».

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉