Россия не выполнила ни одной из Минских договоренностей — Яценюк

3 года назад Аналитика Все за сегодня

Минские договоренности – на сегодняшний день единственные договоренности с Россией, и они являются базой для последующей деэскалации ситуации на востоке Украины. Об этом заявил в четверг Премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Немецком обществе внешней политики во время официального визита в Берлин, информирует пресс-служба правительства.

«Правительство Украины и Президент Украины сделали все, что записано в Минских договоренностях. Зато что сделала Россия? Ничего», — отметил Яценюк, напомнив, что есть несколько условий, которые РФ должна выполнить согласно Минским договоренностям.

Он уточнил, что первым из них является возобновление контроля над границей, ведь, как заметил глава правительства, «в настоящий момент украинская власть не контролирует украинско-российскую границу». «Второе – Россия должна прекратить поставки оснащения и смертельного оружия возглавляемым Россией террористам. И третье условие – Россия отведет свою регулярную армию и своих агентов», — сказал Премьер-министр.

Яценюк также подчеркнул: если Россия выполнит эти три условия, если начнет выполнять Минские договоренности, произойдет значительная деэскалация ситуации и будет проложен путь к последующим положительным решениям в достижении мира.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉