Читаю новости: в Одессе в который раз что-то такое взорвалось, очередной теракт в Новом Году. Напоминаю, в ночь на 3 января произошел взрыв у магазина «Патриот» по улице Малой Арнаутской, торгующего государственной украинской символикой и национальной одеждой. Пресс-служба МВД Украины Одесской области квалифицировало взрыв как террористический акт.

4 января около 22.36 произошел взрыв у офиса «Координационного центра Майдана». Взрывом выбиты стекла, окна, двери, поврежден припаркованный рядом микроавтобус. В помещении офиса хранились вещи, собранные активистами на нужды украинских войск, задействованных в АТО. А ведь еще было 4 взрыва в Одессе в декабре 2014-го.

Что это? Случайность? Прорусские патриоты в Одессе шалят? Ага, ничего себе шалят. Как-то профессионально шалят: где-то берут взрывчатку, закладывают ее профессионально, взрывают по вечерам, ночами, видимо для минимизации человеческих жертв. Но это пока без человеческих жертв.

Вы верите, что к террористическим актам в Одессе не приложил руку Кремль через свои спецслужбы или своих марионеток в Украине? Я вот не верю. Конечно, «верю- не верю» — это не доказательства. Но при этом доказательство все-таки есть: почерк, адресаты взрывов. По адресам это все проукраинские активисты, проукраинские организации. Значит, политическая направленность этих терактов не нуждается в доказательствах. Она очевидна. Кто сейчас воюет против Украины? Государство Россия руками своих марионеток или засланных диверсионных отрядов, шпионов, агентов. Зачем России эти терракты? По всей видимости обитателям Кремля нужна дестабилизация обстановки в южных городах Украины, им вообще-то нужен коридор в Крым. Да и просто мстят Украине за свою несбывшуюся мечту о Новороссии.

Теперь представим себе, что террористические акты в Украине продолжаются, что Россия руками своих шпионов, диверсантов, спецслужб и далее будет нагнетать напряженность и страх в Украине. К чему в ответ прибегнет украинская сторона?

Я всегда считал, что безопасность и защита государства- это слишком важная задача, чтобы всецело доверять ее не политикам, а разведчикам, шпионам или военным. Потому что профессиональный политик мыслит глобально, а профессиональный шпион мыслит локально. Шпиону поставили задачу дестабилизировать ситуацию в городе, украсть документы, провести какой-такой анализ ситуации в чужой стране, завербовать кого, он задачу выполняет с привлечением прочих шпионов, диверсантов, убийц, агентов, воров, проституток, кого и чего угодно. Он выполняет свою локальную задачу, приказ, спущенный сверху. А политик? А политик прежде будет просчитывать все последствия для себя и государства, если он отдаст приказ дестабилизировать чужой город или чужое государство.

Я к тому веду, что пора развеять миф, что Путин- политик. Путин не политик. Путин- шпион, диверсант и провокатор. У него образование и профессия такая. Путин никогда не участвовал в политической борьбе, как участвовал в борьбе Ельцин, Горбачев, Тэтчер, Коль, Миттеран, Буш, Обама. Путин получил власть в России не в результате выборов, а в результате многоходовой шпионско-политической спецоперации. Теперь уже можно однозначно утверждать, что Путин и стоящая за ним корпорация «КГБ» пришли к власти в Кремле в результате российско-чеченской войны 1999 года. Спасибо покойному Березовскому, он проговаривался об этом неоднократно. Следовательно, у Путина и стоящих вокруг него чекистов, которые сейчас олицетворяют власть в России, в абсолютной массе нет «мозгов», воспитания, образования политиков. У них «мозги» разведчиков, диверсантов, убийц, провокаторов, шантажистов. Это не уничижение и не оскорбление. Это простая констатация фактов.

Это люди из эпохи СССР, а СССР, как известно, был идеократической империей. В СССР они не собирались, не готовились быть политиками, крупными государственными менеджерами. Им это просто не «светило» в той коммунистической системе по разным причинам. Эти люди хоть и состояли членами КПСС, но в СССР они в пору своей молодости после окончания ВУЗов связали свою дальнейшую судьбу с КГБ, а не с комсомолом, производством или местной партийной деятельностью на самом низовом уровне. В СССР они собирались быть разведчиками, а не коммунистическими секретарями райкомов, горкомов, обкомов или директорами заводов. Соответственно в институте КГБ в Москве, в «аквариуме» (институт ГРУ), в прочих городах со шпионскими учебными ВУЗами их учили преподаватели-«гэбисты» именно на разведчиков, диверсантов, провокаторов, убийц, а не учили на политиков.

Это то, что разительно отличает путинскую политическую «элиту» современной России от любой другой политической элиты на Западе. На Западе на политиков учат, это отдельная профессия. В России на политиков не учат. Тем более не учат в Беларуси.

В Великобритании большинство премьер-министров вышли из двух учебных привилегированных университетов, из Оксфорда или Кембриджа. Отсюда шутливое выражение: «он из «оксбриджа», т.е. из центра, где учат будущую элиту страны. Туда дуракам поступить крайне проблематично, даже если у Вас имеются деньги. А уж закончить их, пойти по политической стезе, добиться успешной политической карьеры там можно только в результате многолетней упорной борьбы, работы и политических побед над другими политическими противниками внутри своей партии и в борьбе с другой партией. Там жесткая внутренняя политическая конкуренция. Так там «шлифуют» мозги будущих политиков и лидеров страны. То же и в США. То же и в других западных странах. Даже в Китае есть своя политическая школа для будущих лидеров страны.

Например, Маргарет Тэтчер, прежде чем стать премьером Великобритании закончила на отлично частную среднюю школу, готовившую к поступлению в университет. Затем она выдержала огромный конкурс в Оксфорд, поступила. Там она училась на химика и одновременно состояла в студенческой ассоциации консерваторов. Затем она 9 лет одновременно работала химиком и на общественных началах работала в низовой консервативной организации. Затем она несколько раз пыталась стать членом парламента. Причем ее третировали в том числе и по гендерному признаку в своей собственной партии. Что уж говорить о парламенте! В тогдашнем британском парламенте из нескольких сот членов Палаты общин было всего лишь 25 женщин-депутатов. В 60-70-е годы 20 века британский парламент- это был в основном закрытый «мужской клуб». Какой же силы воли, ума, таланта, характера, образования надо было обладать М. Тэтчер, чтобы не только стать депутатом парламента от консервативной партии от округа Финчли, но через несколько лет возглавить партию и затем привести ее к победе на демократических выборах и три раза подряд привести партию на выборах к победе!

Где у Путина такие университеты? Путина, Иванова, Сечина, Якунина, прочих «чекистов» в Кремле нигде и ничему такому не учили. Они ни с кем не конкурировали никогда по большому счету. Тем более в политике не конкурировали. Их не учили глобальному политическому анализу. Их не учили принимать политические решения и нести за них ответственность. Их не учили вести цивилизованную политическую борьбу с политическими оппонентами. Их не учили завоевывать симпатии избирателей, не учили как проводить выборы и побеждать на них. Их не учили рыночной экономике и прочим вещам, как будущих политиков.

Чему же их учили в КГБ? Их учили искать источники информации, учили как воровать документы, учили переводить деньги агентам за границей, устраивать тайники, как вербовать, обманывать, уговаривать, лицедействовать, убивать и прочим вещам «рыцарей плаща и кинжала». Соответственно когда они пришли в Кремль вслед за Путиным, они и там оставались тем, кем они были в прежней жизни в СССР, чему их учили в КГБ, в той «системе координат».

И за долгие годы в Кремле, в отсутствии реальной политической борьбы, конкуренции, в условиях политического авторитаризма в сочетании с волюнтаризмом и высоких многолетних цен на нефть, они полностью расслабились. Они посчитали, что схватили Бога за бороду и теперь встанут вровень с Америкой и по праву потребуют для России места второй супердержавы на планете. Это не просто неадекватность. Меркель права: Путин «сбрендил», он действительно живет в другом мире, не в мире рациональностей и расчетов, договоренностей, компромиссов, как на Западе, а в мире, основы которого им всем заложили в СССР, в учебных центрах КГБ.

Даже в СССР политики уровня премьера Косыгина прекрасно понимали то, что не понимает Путин и его подельники в Кремле: «политика- есть концентрированное выражение экономики». Не может быть политики вне экономики. И если у вас экономика тотально зависимая от экспорта энергоресурсов на Запад, то какая у вас должна быть внешняя политика в отношении Запада? Антизападная? Но в таком случае это глупость, авантюризм.

Теперь вернемся к Украине. Политиков в Украине тоже не учили в УССР на политиков. Отсюда примерно те же ошибки украинских политиков, что у их коллег в России. Только в Украине не чекисты у власти, а бывшие секретари комсомола у власти. И вот теперь мы видим как «чекисты» Кремля устраивают террористические акты в Украине «украинским комсомольцам» во власти в Киеве. Как Вы думаете, как они поступят в ответ? Я вот думаю, что если не прекратятся террористические акты в Украине, осуществляемые спецслужбами России, то недалек тот день, когда в ответ украинские спецслужбы начнут устраивать такие же террористические акты и в России, например в Питере, Москве, в Ростове, Белгороде, Воронеже, начнут взрывать ближайшие к Украине мосты, эстакады, гидроэлектростанции, прочие стратегические объекты. Ведь украинские «комсомольцы» тоже «оксфордов не кончали». И что мы тогда получим в России и Украине? Многолетняя террористическая война североирландских патриотов Ирландии в Ольстере тогда покажется всем нам невинным рождественским фейерверком.

Товарищ Путин!
Заканчивайте с терроризмом в Украине. Это вам не чеченцев ловить по России. Украинские патриоты внешне никак не отличаются от русских, а по уму, хитрости, ловкости, изобретательности еще и фору им дадут. Они вам в ответ не то что метро, они вам Кремль на хрен взорвать сумеют. Подумайте о возможных последствиях для России. Включите уже, наконец, свои мозги политика, а не кэгэбэшника. На кону судьба всего региона.

Или Вам России не жалко?

Г. Монро

Источник: bramaby.com.