\"000_DV1750452\"Пока всё в прошлом работонеспособное народонаселение празднует новую веху православного супрематизма, цена нефти марки \»Брент\» бездуховно опустилась ниже $50 за бочку, испортив праздник и, заодно, и рубль.

Многие, кто меня читают с весны, могут помнить, что я говорил об этом ещё в марте. И да, я вижу в процессе нефтяного ценообразования политическую составляющую. В марте я написал, что в ситуационной комнате Белого Дома в Вашингтоне проходили мозговые штурмы по поводу того, как опустить цену на нефть, в качестве одного из способов обуздать Путина, после его аннексииКрыма. Ещё до Боинга. И как потом Обама и его администрация поехали в небольшое турне по ключевым странам.

Путин в этой игре был заранее обречён. Кто смог бы договориться: Обама и Саудовская Аравия, или Путин и Саудовская Аравия? Обама и Кувейт, или Путин и Кувейт? Обама и Катар, или Путин и Катар? Наконец, Обама и Иран, или Путин и Иран?
Тот, кто играет против Америки, просто обречён. До тех пор, пока расстановка сил такая, какая она есть, была и будет. Путин не любит изучать историю. История КПСС, марксистско-ленинская философия и политэкономия социализма — это максимум, на который его хватало, когда он прогуливал лекции на первых двух курсах юрфака ЛГУ, попивая пиво. Потом его завербовал КГБ, и учиться было необязательно. Где уж ему, и таким как он, сейчас тягаться с теми, которые закончили \»юрфак\» Гарварда?
Сегодня безработица в Германии снизилась до своей исторически минимальной отметки, в то время, как немецкая экономика приятно переживает свой подъём.

Инфляция в зоне евро на нуле. Пишут  в блогах 

10-летние облигации правительства США имеют доходность 2%, и являются, наряду с другими государственными облигациями США разных сроков погашения, основными мировыми финансовыми инструментами международного денежного рынка.
Экономика США продолжает быть локомотивом всего мира, с текущим ростом ВВП самого высокого значения после кризиса 2008/2009. Индекс уверенности американских потребителей находится на высокой отметке.
Но есть страны, у которых не всё в порядке. Даже в зоне евро. Например — Греция. Доходность 10-летних греческих гособлигаций находится на отметке в 10%.
Ну вот, пожалуй, и всё на сегодня, что стоит вспомнить, среди тех стран, о которых стоит говорить. Кого сегодня интересует Венесуэла или Зимбабве? Они сами выбрали свой особенный путь.