Волонтерский центр на улице Ланжероновской, куда несколько организаций переехали после взрыва офиса Далии Северин на Краснова, и которому была обещана двойная охрана, на деле никто не охраняет.

Об этом сообщает волонтер Ната Пранжу. Она, возмутившись отсутствием охраны даже после очередного взрыва на Гимназической, разместила у дверей центра коробку, символизирующую взрывное устройство. Внутрь коробки было послание для милиции.

Спустя некоторое время «бомбу» никто не заметил, и активистке пришлось самостоятельно вызвать наряд милиции. Прибыв на место, наряд попытался открыть дверь центра, однако, потерпев фиаско в этом направлении, развернулся и ушел. Коробка же так и осталась незамеченной.

Областное управление внутренних дел опровергает информацию волонтеров из центра на Ланжероновской, 3 о том, что их офис не охраняется.

По информации ведомства, в круглосуточном режиме в районе волонтерского офиса и целого квартала несут службу три милицейских наряда.

«Благодаря бдительности наряда патрульной службы в ночь на 29 декабря был выявлен и изъят арсенал гранат и боеприпасов в оставленном возле офиса волонтеров микроавтобусе. Поэтому действия данных волонтеров-активистов более чем непонятны и расцениваются как чистая провокация, в то время когда над городом нависла реальная террористическая угроза», — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь облУВД Владимир Шаблиенко добавил, что выехал по адресу и лично убедился в наличии милицейских нарядов.

Как известно, Ната Пранжу занимается волонтерской помощью — собирает и передает все необходимое одесситам из 28 ОМБР. Кроме того, ее можно было видеть вместе с президентом Петром Порошенко в его новогоднем поздравлении.

По материалам: Думская