Неизвестные продолжают втихаря громить оккупантов

3 года назад Все за сегодня Украина

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уже в третьем подряд отчете отмечает ухудшение ситуации в зоне АТО. В последнем (обнародованном 6 января) отчете указано, что за период с 8:00 4 января по 8:00 5 января были отмечены 69 нарушений режима прекращения огня: 32 со стороны украинских войск, 37 со стороны ДНР.

Большая часть обстрелов была зафиксирована в аэропорту Донецка, на южном въезде в поселок Пески и в нем самом. Другие — в районе населенных пунктов Никишино, Чернухино и Дебальцево.

ОБСЕ, безусловно, не владеет всей ситуацией и многими обвиняется в симпатиях к России. Тем не менее, то, что наши не только терпят, но и бьют первыми лично: перемирия все равно нет, соблюдать-то нечего. А глухая защита ни к чему хорошему не приводит.

А потому нижеуказанные истории запросто могли иметь место, хотя пресс-центр АТО и СНБО ими и не хвалятся.

Координатор конструкторских групп украинских беспилотников Алекс Нойт:

«Русские» пытались расстрелять позиции нашей арты под Донецком из «Градов», настолько были самоуверены, что тут же похвастались в своих лживых сводках, что уничтожили «укропскую» артбатарею… «Гостинцы» действительно прилетели удивительно точно, почти попали, просто законы физики и эллипс рассеивания отклонил очередь реактивных снарядов примерно на 30 метров от наших пушек…На следующий день «русские» вальяжно выкатили на позицию свои «Грады», и тут «мертвая» батарея ожила: минус два «Града» у русских фашистов, плюс куча 200 и 300 кацапской артобслуги».

То есть, наши не ответили сразу на огонь врага, скорее всего, прятались в укрытиях. Но засекли координаты позиций «русских», вполне возможно с помощью американских «диагностических» технологий. А когда «русские» на следующий день вышли на полевые позиции (без укрытий), наша артиллерия нанесла упредительный удар, с точки зрения ОБСЕ, безусловно, являющийся нарушением режима прекращения огня.

Блогер Олег Ярчук оперирует якобы сводками военных РФ:

«Р-н н.п. Донецк. Подразделения мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады при перемещении в район развертывания попали под прицельный огонь танкового подразделения ВСУ в составе 3 танков (2 из которых идентифицированы как «Оплот») и 2 БТР с ПТУР. После открытия ответного огня подразделения ВСУ отошли не принимая боя. «200″ -10, «300″ — 12. Выведено из строя: 2 танка, 1 уничтожен безвозвратно».

Фактически «русские» попали в засаду ВСУ – наши неожиданно и мощно влупили и отошли, пока враг успел собраться с силами для «ответки».

В то же время  Юрий Семчук, один из украинских «киборгов» в аэропорту  сообщает в Фейсбук:

«Россияне по АП бьют из глубокого тыла. Мгновенно, с нашей стороны летят подарки (спасибо союзникам за интересные нелетальные штуки). В 20:30 четыре «ракушки» гордо пошли на новый терминал и попали под такой огневой смерч, только куски летели. Кантемировцы, «котики», «ведевешники», уверовав в телесериальную мощь «непревзойденной» спецуры — час рвали тельняшку пытаясь взять в кольцо аэропорт, пока не поняли, что пушечное мясо дымится на морозе не виртуально и каратели – самые настоящие. Уважать надо противника и не делать вид, что их здесь (русских) НЕТ вообще, даже если об этом ехидно скалит главнокомандующий».

Напомним, что согласно сообщению СНБО, украинская армия адекватно реагирует на обстрелы боевиков, отвечая огнем на все попытки атак.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉