Китай планирует инвестировать в Латинскую Америку $250 млрд

3 года назад Все за сегодня Мир

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что его страна в ближайшие десять лет инвестирует в Латинскую Америку $250 млрд. Об этом он сообщил на встрече лидеров Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна, которые собрались в Пекине в четверг, 8 декабря, передает Reuters.

В своем выступлении Си Цзиньпин отметил, что товарооборот между Китаем и государствами Латинской Америки может увеличиться до $500 млрд к 2025 году.

\»Я верю, что эта встреча окажется плодотворной и направит миру позитивный сигнал об углублении сотрудничества между Китаем и Латинской Америкой, будет иметь важные и далеко идущие последствия для развития сотрудничества по линии Юг-Юг и процветания всего мира\», – сказал в своем выступлении председатель КНР.

Также Си Цзиньпин отметил, что Китай и Латинская Америка сотрудничают в таких областях, как энергетика, строительство инфраструктурных объектов, сельское хозяйство, производство и технологические инновации.

Будучи второй крупнейшей экономикой мира, Китай закупает нефть у Венесуэлы, медь у Перу и Чили, а также сою у Аргентины и Бразилии.

\»Очевидно, Китай хочет конкурировать с США за увеличение влияния в регионе, – отметил пекинский политолог Дэн Юйвэнь, бывший редактор журнала Центральной партийной школы Study Times. – Но пока сложно судить, ослабит ли эта стратегия влияние США\».

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉