\»Казаки\» отстреливали мирное население на Рождество

3 года назад Все за сегодня Украина

\"529109\"Вчера после обеда террористы \»ЛНР\» возобновили артиллерийские обстрелы населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области.

Об этом сообщила пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

В 14:45 из систем залпового огня \»Град\» обстреляли с. Светличное Попаснянского района. Снаряды падали непосредственно в селе, где дислоцируются подразделения украинских силовиков. Один попал в многоквартирный дом по ул.Ильича, пробил стену и застрял в полу, но не взорвался. Никто из жителей чудом не пострадал. Другие снаряды повредили фасады трех домов и хозяйственные пристройки еще на двух улицах села, — сообщает Москаль.

Он также добавил, что жители поврежденных квартир отселены к соседям, сейчас ремонтные службы пытаются восстановить электроснабжение.

По Светличному стреляли со стороны г. Кировск, который оккупирован казаками так называемого \»Всевеликого войска донского\». Этот обстрел из \»Градов\» мирных жителей на само Рождество — еще одно доказательство, что у террористов нет ничего святого, — отметил Москаль.

После 15:00 обстрелу подвергся и районный центр Попасная. Пять снарядов из артиллерийских орудий взорвались в черте города, однако не вызвали серьезных разрушений. В течение суток не прекращалась стрельба из автоматов и крупнокалиберных пулеметов в Станице Луганской. Информации о пострадавших людях пока нет.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉