Начиная с момента подписания “минских договоренностей” линия разграничения сторон оставалась неосвоенной темой. Команде ‎InformNapalm‬ удалось добыть задокументированную точную информацию, которая, возможно, когда-нибудь ляжет в основу учебников по Новейшей истории Украины периода ее освободительной войны против российских оккупантов.

Очевидно, что шаткое “перемирие” вскоре будет окончено. Это следует из активной подготовки боевиков, совместно с силами ВС ‪#‎РФ‬ к решающему броску. По одним прогнозам его анонсируют на 15 января или даже раньше, по другим – весной этого года. В любом случае, пока не началась активная фаза боевых действий со смещением фронтов карта разграничения остается актуальной.

Оригинал электронной версии карты был получен на условиях полной анонимности от источника из ближайшего окружения главы ‪#‎ЛНР‬ И.Плотницкого и бывшего председателя фракции ПР А.Ефремова. На карте стоят отметки о сторонах, с которыми был согласован этот документ. Среди них фигурирует и И.Плотницкий, представители украинской стороны, а также мониторинговой группы ‪#‎ОБСЕ‬.
Данная информация впервые размещается в открытом доступе, хотя и не является секретом ни для одной из сторон конфликта. Она представляет скорее историческую ценность, хотя и до сих пор актуальна, так как до сегодняшнего дня нигде не было представлено более менее четкой и подробной информации о действующем положении сторон.

\"Карта\"