Украина и Россия определенно находятся с разных сторон ментального разлома. В то время как в Киеве к посольству Франции простые граждане приносят цветы и свечи, в России используют чужую трагедию в пропагандистских целях.

Видимо Кремлевским сетевым пропагандистам пришла разнарядка – оправдывать терракт во Франции. Появление однотипных сообщений в популярных социальных сетях удивительным обращом совпало с манифестациями в Праиже и других городах, где французы выразили свою уверенность, что таким образом их не получится запугнать.

Но причина такой информационной политики вполне понятна – Путину выдали дырку от бублика вместо “Мистралей”, да и похоже деньги за них не спешат возвращать.

Также и встреча с Олландом ни к чему кроме фальшивых заявлений российской прессы не привела. Остается последнее оружие – убеждать российское население в праведности “гнева господнего” таким образом, чтобы Франция в глазах обывателей из Рязани и Урюпинска выглядела такой же “загнивающей” как и вечно “загнивающая” Америка.

В то же время один из участников терракта сдался полиции, а в самой столице французского государства продолжается огромная манифестация. И какой теперь будет политика по отношению к ИГИЛ, войне в Сирии и исламскому экстремизму не сложно предугадать.

Напомним, в среду в Париже, в редакции журнала Charlie Hebdo и вблизи нее террористы расстреляли 12 человек – сотрудников журнала и полицейских. На площади Республики в Париже собралось не меньше 35 тысяч, утверждает Le Monde. Главные лозунги митингующих – “Мы – это Шарли” и “не боимся”. Стихийные митинги прошли также на других площадях и улицах столицы Франции.

Анна Павлова.

Источник: Русский Еврей.