Пожалуй, самый любимый после королевы Великобритании и Барака Обамы политик ватных теоретиков и экспертов — сенатор Джон Маккейн, уже как неделю возглавляет оборонный комитет при Сенате и не двусмысленно намекает высокодуховной, что ей следует ожидать от США, если её медведь так и не сможет по ГЛОНАССу найти дорогу из Донбасса назад в Тайгу.

\»Теперь, когда у нас есть большинство в Конгрессе, мы сделаем все, чтобы этот вопрос оставался на повестке дня и не только относительно Украины, которая сама по себе является убедительным аргументом, но и учитывая то, что будет дальше со странами Балтии. Что будет с Молдовой и другими странами региона\»,– заявил Джон Маккейн.

\»Единственный сценарий, который я вижу, это – верните Крым Украине, покиньте восточную Украину, и лишь тогда, возможно, мы сможем говорить про финляндизацию Украины\»,– заявил сенатор.

Так же Маккейн не двусмысленно намекнул, что на сегодняшний день ахиллесовой пятой Республиканской партии является отсутствие абсолютного большинства в Конгрессе. \»На любое решение обеих палат президент Барак Обама всегда может наложить вето\», – сказал Джон Маккейн и как следствие, политкорректно намекнул, что пора республиканцам занимать Овальный кабинет.

А теперь немного горькой правды и уже моих намеков. Не буду вдаваться в конспирологические схемы и теории, но акцентирую внимание на том, что после Рузвельта, находившего небывало долго \»у руля\», в президентском раскладе США наметилась тенденция взаимочередующихся оккупаций Овального кабинета то демократами, то республиканцами. На эту тему есть даже целая теория, о негласной договоренности между партиями о несменной передачи эстафеты, но опять же, где предположения, а где факты? Но факты таковы, что по ходу действия нашей пьесы, следующим президентом должен стать — республиканец.

Автор: zloy_odessit