Die Welt: Путин переносит свою войну с Украиной в Берлин

3 года назад Все за сегодня Мир

Скрытая война Кремля распространяется теперь не только на восток Украины. Его кибервоины взялись за инфраструктуру западных стран — а именно за федеральное правительство Германии.

Об этом пишет журналист немецкой газеты «Die Welt» Ульрих Клаус, в качестве доказательства приводя недавнюю кибер-атаку пророссийской группы хакеров «КиберБеркут» на инфраструктуру парламента и правительственных учреждений в Берлине.

Клаус называет произошедшее «продолжением скрытой войны, которая как очевидно согласованная акция сопровождает российскую агрессию в Украине».

Среди прочих «достижений» кремлевских хакеров журналист приводит факты атак на штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, а также на Министерство обороны Украины, отмечая высочайший профессионализм и подготовку российских спецслужб.

«К тому же, как подтверждают немецкие спецслужбы, в последние месяцы ощутимо увеличилось количество пропагандистских прокремлевских кампаний в социальных сетях. Также форумы почти всех немецких газет и телеканалов постоянно засыпают комментариями с враждебной пропагандой против США и НАТО», — описывает масштабы происходящего немецкое идание, одновременно напоминая правительству о том, что кибервойна является одной из разновидностей войны нашего времени.

«Кто ждет, пока Путин официально объявит свои захваты территорий и кибер-атаки на другие государства, как войну, к сожалению, только после окончания [этой войны] поймет, что проиграл ее», — резюмирует обозреватель.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉