Координатор адвокатов родственников Небесной Сотни Тарас Гаталяк просит всех, у кого есть видео о событиях 18-20 февраля передавать их в профильное сообщество, представленное на Facebook «Майдан 18-20 февраля. Как всё было». Об этом она сказал в интервью «Главкому»

«Думаю, таких видео еще может быть много на руках у людей, иностранных журналистов», — сказал он. Все это могло бы помочь следствию, ускорить процесс, а торопиться нужно. «Есть раненые на Майдане парни, которые уехали в АТО и кое-кто уже там погиб. Есть раненые парни, которые возвращаются из АТО, звонят мне и говорят, что они здесь будут всего несколько дней и хотят успеть дать показания. Мы предлагали: ребят, которые едут на восток, допрашивать через суд, потому что, если они, не дай Бог, погибнут, их показания не пропадут. Пока этого не делается», — сетует Гаталяк.

По сведениям координатора адвокатов, многие свидетели все еще не допрошены,а место преступления изначально не было тщательно осмотрено, что привело к потере доказательной базы. Многие улики остались на руках у протестующих.

Кроме того, по мнению Тараса Гаталяка, недостаточно и количество сотрудников органов, которые занимаются расследованием этого дела. «По моей информации, в Управлении специальных расследований будет работать 40 следователей, плюс еще 33 работника СБУ и всего-навсего 10 сотрудников МВД.. Это все равно мало. А каждый день на вес золота», — констатировал он.