Десять миллионов гривен наличнымизалога внес родной брат задержанного за взятку начальника УГАИ УМВД Украины в Полтавской области Петра Блаживского. Именно такую сумму в качестве залога установил ранее суд. Теперь ГАИшника, попавшегося на взятке, должны выпустить под залог.

Об этом сообщает местное издание Полтавщина, со ссылкой на достоверные источники из управления Государственной пенитенциарной службы в Полтавской области Теперь пенитенциарии должны выполнить решение суда и освободить из-под стражи задержанного.

Напомним, 26 декабря при исполнении служебных обязанностей получил взятку начальник УГАИ УМВД Украины в Полтавской области Петр Блаживский. 27 декабря он был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины сотрудниками УСБУ в Полтавской области совместно с прокуратурой области.

Как сообщает издание, братья Блаживские в разные времена работали на руководящих должностях в структуре ГАИ. Например, полковник милиции Иван Ильич Блаживский (1956 г.р.) 30 июня 2011 года был назначен начальником Управления ГАИ УМВД Украины в г. Севастополе. После известных событий в Севастополе и Крыму Иван Блаживский ушел на больничный и больше в управлении не появлялся. Также крымские СМИ писали, что в конце декабря 2012 года в ДТП погиб водитель автомобиля Mitsubishi L200, депутат Красногвардейского районного совета Михаил Блаживский, родной брат Ивана Блаживского.