За несколько минут до нападения террористы обратились к прохожим с требованием передать журналистам, что они представители террористической группировки \»Аль-Каиды\» на Аравийском полуострове, сообщает французский телеканал BFM-TV.

Ответственность за теракт в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже взяла на себя йеменская группировка \»Аль-Каиды\» на Аравийском полуострове, сообщает французский телеканал BFM-TV со ссылкой на слова одного из свидетелей трагедии.

\»Сообщите журналистам и СМИ, что это сделала \»Аль-Каида\» в Йемене\», – сказал собеседник телеканала.

За несколько минут до нападения террористы говорили прохожим, чтобы те передали журналистам, что напавшие из террористической группировки \»Аль-Каиды\» на Аравийском полуострове, рассказал очевидец трагедии.

Сегодня, 7 января, неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения.

Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали \»Аллах Акбар\». В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

Создатель карикатур на пророка Мухаммеда надеется, что мусульмане осудят теракт в Париже. Газета Charlie Hebdo перепечатывала карикатуры датского художника Курта Вестергарда, а также размещала карикатуры своего производства.

Мусульмане Парижа заявили, что они в ужасе от жестокости и дикости в редакции Charlie Hebdo. Имам парижской мечети Далил Бубакер сообщил, что мусульмане Парижа осуждают теракт в редакции газеты Charlie Hebdo.

Вечером 7 января десятки тысяч парижан вышли на площадь Республики в столице Франции на митинг солидарности с редакцией сатирической газеты Charlie Hebdo, пострадавшей сегодня от нападения исламистских террористов. Из горящих лампад горожане выложили надпись \»Not afraid\» (\»Мы не боимся\»). Парижане, которые вышли в защиту свободы слова, держат плакаты \»Je sois Charlie\» (\»Я – Charlie\»).