Необходимо понимать, что разница между террористами, убивавшими \»кощунников\» в Париже, и Путиным (при радостной поддержке Моспатриархии), вкатившим \»двушечки\» за панк-молебен в ХСС — только количественная, но не качественная.
Контролируя полностью государство, \»православный чекизм\» может быть снисходителен к тем, кто покушается на сакральность его власти, и использовать сравнительно вегетарианские методы запугивания. \»Аль-Каеда\» и \»Исламское государство\» находятся лишь в начале пути по превращению европейского общества в дрожащее от ужаса желе, поэтому они — подобно чекистам 10-30-х и гитлеровским штурмовикам и гестаповцам — самой логикой политического инжиниринга обречены на показательное кровопролитие.

И ещё. Идеология \»Русского мира\» и идеология ИГИЛ — с точки зрения цивилизационных процессов — близнецы-братья.

Донбасские \»армии\» и одесские \»партизаны\» — это \»Аль-Каеда\» \»Русского мира\», второй фронт борьбы с европейской цивилизацией.

Те, кто 10 и 5 лет назад организовывали судилища над организаторами выставок в Сахаровском центре, — это просто \»бархатные террористы\», и именно с этих процессов и начался неостановимый путь к тому, что покойный отец Глеб Якунина называл \»православное талибанство\», и что позволяет правителю оправдывать аннексию провинции соседнего государства \»сакральностью\» руин города, разорённого крестившимся в нём варварским вождём. А ведь начиналось — с приговоров за \»десакрализацию\»!

Светлая память журналистам и полицейским, павшим сегодня в Париже на боевой посту.

Евгений Ихлов

Facebook