Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет рассказал, что Президент Украины Петр Порошенко теперь молится в церкви Киевского патриархата. Об этом он рассказал в интервью «Главкому» .

«Он, если не был президентом, был прихожанином Московского патриархата. А когда стал президентом, то, например, предпоследнее воскресенье прошлого года молился вместе со своей семьей в Михайловском монастыре от начала и до конца. Почему он молился? А чтобы подчеркнуть, что он является президентом и для одной части украинцев, и для другой. Чтобы не считали, что он прихожанин Московского патриархата. Эта акция президента должна расцениваться именно так. Он молился без телекамер», — рассказал Филарет.

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины отметил, что Порошенко хочет, чтобы между Киевским и Московским патриархатом не было вражды.

«Президент хочет, чтобы между Киевским и Московским патриархатом не было вражды потому, что это разделяет украинское общество. Президент хочет, чтобы в Украине была одна православная церковь. Но от президента это не зависит», — уточнил Патриарх.