Патриарх Филарет обратился к боевикам: Вы же говорили, что кормите всю Украину, прокормите теперь сами себя

3 года назад Аналитика Все за сегодня

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет прокомментировал решение государства не выплачивать зарплаты и пении людям, которые остались на территории оккупированного Донбасса.

\»Во-первых, это дело государства. Не дело церкви управлять государством, которая должна сама определять, как поступать лучше. Но государство должно руководствоваться правдой и милосердием. Если вы отделились от Украины, провозгласили свое независимое «ДНР», и люди голосовали за это, на что вы рассчитывали? Вы рассчитывали на свои силы, вы думали, что если вы создадите свое микрогосударство, вы будете жить лучше? Так вот попробуйте. Вы же сказали, что вы кормите Украину. Теперь покормите себя\», — сказал он в интервью «Главкому».

Нужно поступать справедливо, но милосердно, уверен Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

\»Потому что Господь хоть и наказывает, но наказывает милостиво. Так и государство, должна поступать по-справедливости, но учитывать, что там живут люди, хоть и некоторые враждебно настроенные. Господь сказал, что и врага нужно любить, но зло врага надо ненавидеть. Поэтому нужно отделять зло врага от самого человека, человеку надо помогать. Украина и помогает: газ, электричество поставляет. Что касается пенсий, то так называемая власть там налоги собирает, вот с них пусть и платит людям. Местные предприниматели платят же налоги не до Киева, а до так называемых народных республик\», — заявил он.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉