Президент США Барак Обама дал Администрации США приказ помочь Франции привлечь к ответственности виновных в расстреле 12 человек в редакции издания «Чарли Ебдо».

Об этом говорится в официальном сообщении Белого Дома, передает Голос Америки.

«Я решительно осуждаю ужасный расстрел людей в редакции журнала „Charlie Hebdo“ в Париже в результате которого, как сообщается, погибли 12 человек. В это сложное время мы думаем и молимся за жертв этого террористического нападения и народ Франции», — говорится в заявлении.

«Франция является давнейшим союзником Америки и стояла плечом к плечу с США в бою против террористов, которые угрожают общей безопасности и мира», — говорится в заявлении.

«Снова и снова народ Франции становился на защиту универсальных ценностей, которые защищали поколения наших народов. Франция и большой город Париж, где произошло это ужасное преступление, является нестареющим примером для мира, и они останутся им вопреки полным ненависти идеям убийц. Мы поддерживаем связь с правительством Франции, и я приказал моей администрации оказать любую помощь, которая необходима для того, чтобы привлечь этих террористов к ответственности», — говорится в документе.