По состоянию на 1 января от переселившихся крымчан в государственные учреждения в целом поступило 28 157 обращений, сообщает Сегодня.

По состоянию на 1 января 2015 года на материковой части Украины размещены и проживают 19918 граждан, которые вынужденно переселились из временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Как сообщает во вторник сайт представительства президента Украины в АР Крым со ссылкой на результаты совместного мониторинга с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и областными государственными администрациями Украины, за декабрь 2014 года количество крымчан, которые вынужденно поселились на материковой части Украины, увеличилось на 398 человек, из которых подавляющее большинство временно разместились в Львовской, Винницкой, Хмельницкой, Днепропетровской и Черниговской областях.

По состоянию на 1 января, от переселившихся крымчан в государственные учреждения в целом поступило 28157 обращений, из них 11069 – по вопросам восстановления и выдачи документов украинского образца.

Социальную помощь получили 4435 человек, помощь по вопросам образования и обучения – 4198 человек, помощь по другим вопросам – 7199 человек, в том числе по медицинскому обслуживанию и предоставлению временного жилья. В центры занятости обратилось около 1800 человек, статус безработного получили 1200 человек, имели право на получение пособия по безработице 884 человека.

Как сообщалось, 16 мая 2014 г. председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал распоряжение о временном размещении постоянного представительства Президента Украины в АР Крым в Херсоне. Документ был подписан с целью восстановления работы представительства президента в условиях «временной оккупации Автономной Республики Крым».

Источник – «Сегодня»