Нам кажется , что спасительные уровни цен на нефть скоро вернутся, вот припадут еще немножко и поднимутся. На чем основана наша вера?
Нам так говорят люди связанные с нефтью. Они говорят — себестоимость. Цена ушла ниже и производители терпят ибо бодаются за долю рынка. По их словам долго так продолжатся не может. Для всех комфортно 80.
Другой аргумент — снижение -глобально плохой знак — мировая экономика падает — мировые индексы и индикаторы идут вниз.
Цены падают, значит падает потребление — люди и компании экономят. Плохой знак.

И действительно — в Европе кризис, Азия не растет, Китай не растет как прежде — все подтверждает теорию. Круг аргументов замыкается третьей группой — избыток предложения.
Нефть добывается во многих нестабильных точках мира и в данный момент нефти так много, что рынок перестал бояться нестабильности и учитывать ее в цене. Некоторые откровенно демпингуют.
Да еще американцы впервые за сорок лет сняли запрет на экспорт нефтепродуктов.
Круг замкнулся. Последние 40 лет рынок нефти держался на страхе. Страхе американцев, что саудиты сделают нефть слишком дорогой. И вот этот страх пропал — это как падение берлинской стены. Последствия похоже будут сопоставимыми.
Спасительны ли нынешние цены для мировой экономики? Должны они быть выше или ниже? Все это установит новый энергетический порядок который рождается на наших глазах.
Передел глобального рынка и быстрое возвращение высоких цен может остановить только ощутимая нестабильность в нескольких точках производства.

И тогда будет высокая цена и волатильность и все что так любят нефтетрейдеры. Бонусы.

Источник: davydov_index