Одесская милиция проводит в городе оперативно-профилактическую отработку «Ночной город» с целью привлечения к ответственности лиц, причастных к занятию проституцией. Во время одного из рейдов правоохранители задержали более двух десятков женщин.

Как сообщает пресс-служба облУВД, почти все женщины уже неоднократно привлекались к административной ответственности, однако их это не остановило, и они продолжают зарабатывать незаконным способом. «У меня — четверо детей, — рассказала правоохранителям одна из женщин, — Их надо чем-то кормить. У меня нет родственников, а денег сейчас заработать очень тяжело».

Относительной каждой женщины милиции составили протоколы по ст. 181-1 (занятие проституцией) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно указанной статье, занятие проституцией влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, наказываются наложением штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В настоящее время все составленные протоколы направлены на рассмотрение в административную комиссию исполнительного комитета Одесского городского совета для принятия решения согласно действующему законодательству.

Источник: Думская