\"334\"Вооруженным силам Украины стоит перейти на Донбассе от гибридной войны к диверсионной. В стороне не должен оставаться и Крым.

Об этом пишет на своей странице вFacebook журналист Денис Тимошенко, цитируя мнение одного из лидеров \»Правого сектора\» Игоря Мазура.

Журналист отметил, что гибридная война по-путински не несет Украине ничего радужного в близкой перспективе.

\»Вероятно, украинцев ожидают новые волны мобилизации, обстрелы блокпостов и позиций на Донбассе, террористические акты в Одессе и Харькове. Это все будет продолжаться при условии, если мы будем играть по чужим правилам\», — отметил Тимошенко.

В то же время, по его словам, ветераны различных войн советуют усовершенствовать нашу военную тактику на востоке и юге Украины.

В частности, ветеран кавказских войн и участник так называемой АТО Игорь Мазур считает, что сейчас логично перейти к прямой диверсионной войне на территориях, не контролируемых украинской властью. Речь идет о Крыме и оккупированных районах Донбасса.

\»Необходимо отправлять туда небольшие партизанские отряды, которые будут наносить точечные удары: взрывать мосты, трансформаторные станции и тому подобное. Мы должны создать для местных органов власти, коллаборационистов максимально неблагоприятные условия жизнедеятельности\», — отметил Мазур.

Кроме того, по его убеждению, следует ввести жесткую процедуру наказания преступников и предателей, которые спрятались за пределами Украины.

\»Если на территории Украины имеют место похищения ее граждан и вывоз их в Россию, то почему мы не можем, например, на территории Крыма, который является украинской землей, арестовывать предателей, беглых офицеров \»Альфы\», \»Беркута\», из-за которых погибли наши граждане, \»Небесная сотня\», украинские военные, и доставлять их на материковую Украину, чтобы судить?\» — поинтересовался националист.

По его словам, преступники должны бояться.

\»Пусть они плохо спят, их беспокоит страх, пусть они постоянно думают о том, что их ожидает расплата за совершенные преступления\», — заявил политик.

Мазур пояснил, что такие диверсии и аресты могут осуществлять специально обученные украинские спецподразделения.

\»Для этого нужно создать тренировочную базу и привлечь собственных и иностранных военных специалистов\», — резюмировал он.